Соки, воды, напитки - список с адресами
|
|
Классификация соков по способу производстваСоками называют жидкие пищевые продукты, которые употребляют и взрослые, и дети практически в каждой стране. Наибольшей популярностью среди населения разных стран пользуются соки, которые были выжаты со съедобных спелых фруктов или овощей. Кроме того для производства этих напитков в качестве сырья используют листья, стебли и даже корни некоторых растений, которые пригодны для употребления в пищу. Так, например, встречается сок из стеблей сахарного тростника или сельдерея. В настоящее время действуют следующая классификация соков, которая базируется на способах их изготовления. В связи с этой классификацией напитки принято разделять на восстановленный, диффузионный, концентрированный, свежеотжатый сок, а также сок прямого отжима. Каждая из технологий производства напитков требует применения специального оборудования, и отдельного пищевого сырья. Так, например, сок прямого отжима производят их свежих овощей или фруктов, которые поддаются механической обработке. Заметим также, что для этого способа не всегда применяются только свежие фрукты и овощи, но и сырье, которое было сохранено свежим в результате содержания в определенных условиях. В свою очередь свежеотжатый сок можно позиционировать как сок прямого отжима, который не подвергается консервированию. Концентрированным считается сок, который производят методом физического устранения из сока прямого отжима некоторой доли воды, которая в нем содержится. Результатом этого процесса служит существенное увеличение (примерно в два раза) содержания сухих веществ. Технология производства концентрированных соков предусматривает возможность добавления концентрированных араматообразующих натуральных веществ, которые должны быть произведены из одноименных фруктов, овощей или же соков. Из концентрированных соков может быть произведена такая продукция, как восстановленный сок, который также производится и из соков прямого отжима, путем восстановления. Для производства восстановленного томатного сока сырьем может служить томатное пюре или томатная паста. Что же касается диффузионных соков, то такие напитки производят за счет извлечения экстрактивных веществ из высушенного или свежего фруктово-овощного сырья. Этот метод предусматривает добавление питьевой воды, его в основном применяют в тех случаях, когда сырье не поддается механической обработке. Полная информация о категории "Соки, воды, напитки": соки, воды, минеральная вода, концентрированные соки
Соки, воды, напитки рядом со мной
Вакансии в разделе «Соки, воды, напитки»
Регистрация организации в разделе «Соки, воды, напитки»
Отзывы по теме «Соки, воды, напитки» |
Общая продукция, услуги отрасли: соки, воды, минеральная вода, концентрированные соки |