Пищевая промышленность - список с адресами
|
Особенности пищевой промышленности и работы в нейПищевую промышленность можно охарактеризовать как составляющую часть агропромышленного комплекса, которая имеет крепкие отраслевые связи с сельским хозяйством, выступающим для нее поставщиком сырья. Кроме того нельзя не отметить связь пищевой промышленности и торговли, поскольку большинство продукции выпускаемой данной промышленностью идет на реализацию внутри государства, а также на экспорт. Предприятиями пищевой промышленности, считаются те организации, которые специализируются на производстве всевозможных продуктов питания, как в готовом виде, так и в виде полуфабрикатов. Кроме того в эту же категорию относят производителей мыла и некоторых моющих средств, а также производителей табачных изделий. В наши дни существует немало отраслей пищевой промышленности, среди которых особое распространение получила продукция мясной, рыбной, хлебопекарной, молочной, мукомольно-крупяной, макаронной, а также жировой, сахарной и солевой промышленности. Нельзя также оставить без внимания такие важные отрасли как винодельческая, пивоваренная, спиртовая, кондитерская промышленность и отрасль производства безалкогольных напитков. Все это далеко не полный перечень отраслей, которые входят в группу пищевой промышленности. Конечно же, ни в коем случае нельзя недооценивать значение пищевой промышленности в современном мире, она поставляет человечеству необходимые для поддержания сил и энергии пищевые продукты. Поэтому для обслуживания столь обширной и важной отрасли требуется достаточно большое количество специалистов, при этом важно понимать, что от квалификации сотрудников предприятий пищевой отрасли во многом зависит и качество готовой продукции, а стало быть, и качество потребляемых людьми продуктов. А, как известно, потребляемые людьми продукты оказывают непосредственное влияние на состоянии их здоровья. Одной из наиболее востребованных профессий на любом предприятии пищевой промышленности является технолог. В задачи, человека, занимающего эту должность, входит проверка качества сырья, взятие проб для последующего проведения анализов, как самого сырья, так и готовой продукции, контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм, разработка новых рецептур. Кроме всего вышеперечисленного технолог обязан контролировать строгое соблюдение технологий производства. Еще одной важной и ответственной должностью является инженер пищевой промышленности, в обязанности сотрудников, которые занимают эту должность, входит обеспечение работоспособности всевозможного используемого технологического оборудования. Не обходится также пищевая промышленность без таких специальностей, как пекарь, кондитер, винодел, пивовар и многих, многих других. Общая информация: Продукты питания. Производство и продажа (оптом, в розницу)
Пищевая промышленность рядом со мной
Вакансии в рубрике «Пищевая промышленность»
Добавить компанию в каталог «Пищевая промышленность» |
Полная информация о категории "Пищевая промышленность": Продукты питания. Производство и продажа (оптом, в розницу) |